нии цемент логотип

Акционерное общество

«Научно-исследовательский институт цементной промышленности «НИИЦемент»

АО «НИИЦЕМЕНТ»

Телефон: +7 (495) 580-27-00;

+7 (495) 580-27-13; +7 (4967) 58-71-80

Тел/Факс: +7 (495) 502-79-04

Е-mail: nii-cement@yandeх.ru

Адрес: г. Москва, г. Подольск,

ул. Плещеевская, д.15

Главная » Для чего исследуется цемент

Для чего исследуется цемент

Сам по себе он является связующим веществом с минеральной основой. По сути, это один из базовых составляющих бетона, а также соответствующих растворов и смесей. На современном рынке строительных материалов можно встретить данный материал различных марок. Однако нельзя до конца быть уверенным в качестве предоставленного сырья. Даже если поставщик проверенный. Именно поэтому для строительных компаний и различных предприятий, работающих с бетоном, так актуальны подобные проверки.

Если проверить сырье необходимо в ближайшие сроки, можно заказать быстрое исследование цемента. Плюс его, разумеется, в скорости выполнения. Проверка займет не больше 3 часов, но минимум 20 мин. С другой стороны, при таком существенном достоинстве есть и большой минус – большая вероятность погрешности.

В свою очередь, стандартные исследования материалов производства цемента проводятся в лабораторных условиях. При этом лаборатория обязана иметь соответственную аккредитацию, а также необходимое оборудование и условия.

Зачастую рассмотрению подлежат все ключевые свойства, чья совокупность способна гарантировать качество бетона либо прочих строительных смесей. К примеру, чаще всего проверяются активность вещества, его густота, скорость схватывания и общий химический состав.

Подобные проверки необходимы для подтверждения реального качества данного строительного материала. И стоит отметить, что часто заявленные при продаже характеристики на порядок отличаются от имеющихся показателей. Причинами могут послужить ошибки в условии хранения либо перевозки, посторонние примеси, истекший срок годности и т.д.

© 2021 «ОАО НИИЦЕМЕНТ»

ИНН: 7718115530

  Designed by 69-media

Статьи