нии цемент логотип

Акционерное общество

«Научно-исследовательский институт цементной промышленности «НИИЦемент»

АО «НИИЦЕМЕНТ»

Телефон: +7 (495) 580-27-00;

+7 (495) 580-27-13; +7 (4967) 58-71-80

Тел/Факс: +7 (495) 502-79-04

Е-mail: nii-cement@yandeх.ru

Адрес: г. Москва, г. Подольск,

ул. Плещеевская, д.15

Главная » Оптимизация цементного производства

Оптимизация цементного производства

Строительная сфера является одной из ведущих на современном промышленном рынке. Потому часто владельцы заводов стараются оптимизировать производственные процессы. И цементные заводы – не исключение.


Один из способов оптимизации – это снижение расходов на производство цемента. Это позволят снизить стоимость и, как следствие, увеличить спрос, а вместе с ним и прибыль. Как это сделать? Один из верных методов – снижение затрат топлива. Все чаще современные предприниматели заменяют стандартные варианты горючего альтернативными. К примеру, этанолом или водородом. Эти варианты хороши не только тем, что позволяют снизить себестоимость цементной смеси, но еще и берегут природные ресурсы.


Этот продукт применяется в большинстве строительных работ. Потому повышение качества цемента — еще один важный момент. Но как это сделать, не слишком повысив цену? Задействовать специализированные добавки. Среди которых самыми популярными являются ускорители и влагоотталкиватели.


Современные ускорители затвердевания позволяют также увеличить и уровень прочности готового бетона. Разумеется, многое зависит и от состава смеси. Добавляется он в стандартной пропорции 2% от веса сухого цемента. Используется обычно в холода.


Водоотталкиватели имеют в составе жиры и металлические соли. Что и придает ему гидрофобные качества. Обычно добавляются в кладочный цемент, а для бетона используются крайне редко. Таким образом, можно без лишних хлопот и оптимизировать процесс изготовления, и существенно улучшить качество готового продукта. Что пойдет лишь на пользу компании.

© 2021 «ОАО НИИЦЕМЕНТ»

ИНН: 7718115530

  Designed by 69-media

Статьи