нии цемент логотип

Акционерное общество

«Научно-исследовательский институт цементной промышленности «НИИЦемент»

АО «НИИЦЕМЕНТ»

Телефон: +7 (495) 580-27-00;

+7 (495) 580-27-13; +7 (4967) 58-71-80

Тел/Факс: +7 (495) 502-79-04

Е-mail: nii-cement@yandeх.ru

Адрес: г. Москва, г. Подольск,

ул. Плещеевская, д.15

Преимущества рентгенофазного анализа цемента

Рентгенофазный анализ представляет собой универсальный метод исследования кристаллических материалов. С помощью эффективной технологии изысканий можно с высокой точностью определить минералогический состав минеральных строительных смесей природного, а также искусственного происхождения таких, как глина, известняк, керамика, цементный клинкер, шлак и цементный камень.


Широко востребованное направление рентгенографии позволяет выполнить анализ состава материалов для сухих смесей, исследования процессов формирования структуры и разложения минеральных составов. Метод основан на отражении рентгеновского излучения кристаллическими веществами. Полученная в результате дифракционная картина характеризует рассматриваемый кристалл.


Преимущества, которыми обладает рентгенофазный анализ:


— короткие сроки проведения исследования;

— универсальность применения;

— высокая точность результатов;

— возможность получить достоверные данные;

— простота контроля над компонентным составом материала.


С помощью результатов рентгенофазного анализа удается значительно повысить качество и эффективность производства цементных смесей. Методика заключается в комплексном подходе к изучению физических и химических характеристик сухих составов и готовой продукции в виде цемента. Сервис доступен каждому производственному предприятию. Подобные услуги оказывают специализированные лаборатории, обладающие профессиональным оборудованием.


Опытные эксперты проводят анализ состава компонентов цементного материала, руководствуясь строгими требованиями и актуальными государственными регламентами. Кроме вида и концентрации веществ в цементе, по итогам изысканий удается определить характер воздействия определенного технологического этапа на заранее отобранные образцы материала. С помощью рентгенограммы специалисты оценивают качество и эксплуатационные характеристики продукции.

© 2021 «ОАО НИИЦЕМЕНТ»

ИНН: 7718115530

Все права защищены

  Designed by 69-media

Статьи