нии цемент логотип

Акционерное общество

«Научно-исследовательский институт цементной промышленности «НИИЦемент»

АО «НИИЦЕМЕНТ»

Телефон: +7 (495) 580-27-00;

+7 (495) 580-27-13; +7 (4967) 58-71-80

Тел/Факс: +7 (495) 502-79-04

Е-mail: nii-cement@yandeх.ru

Адрес: г. Москва, г. Подольск,

ул. Плещеевская, д.15


Главная » Проверка качества цементной смеси

Проверка качества цементной смеси

Сам процесс изготовления этого порошка начинается с малого – с добычи глины и известняка. После все компоненты смешиваются и измельчаются до однородности, после чего отправляются в печь для обжига. Полученный клинкер после охлаждения окончательно измельчается. Но как быть уверенным, что продукт получился действительно хорошего качества?

Не только рентгенофазный анализ имеет значение в данном ключе. Есть еще сразу несколько видов лабораторных проверок, способных определить качество цемента по его составу. Характеристики его зависят множества разных факторов. Кроме того, проверка в лаборатории проходит в соответствии с установленным ГОСТом. В отличие от потребительской, которая является очень приблизительной.

Профессиональный анализ состава материалов проходит в аккредитованной лаборатории, в подходящих условиях, при помощи специализированного оборудования. Исследуются ключевые свойства, гарантирующие качество готового бетона. Это его активность, густота, скорость схватывания и химический состав.

Сроки проверок могут варьироваться, зависимо от ситуации. Однако точность результатов анализов не подвергается никакому сомнению. Каждый из тестов выполняется в соответствии с индивидуальной методикой и установленными нормативами.

Каждый исследовательский центр, взявшийся проверять качество состава той или иной смеси, также должен соответствовать определенным стандартам. В частности, он обязан быть наделен конкретными полномочиями, иметь опытных сотрудников и качественную технику. Ведь именно на них лежит ответственность за качество будущих сооружений, выполненных из этого конкретного цемента.

© 2021 «ОАО НИИЦЕМЕНТ»

ИНН: 7718115530

  Designed by 69-media

Статьи