нии цемент логотип

Акционерное общество

«Научно-исследовательский институт цементной промышленности «НИИЦемент»

АО «НИИЦЕМЕНТ»

Телефон: +7 (495) 580-27-00;

+7 (495) 580-27-13; +7 (4967) 58-71-80

Тел/Факс: +7 (495) 502-79-04

Е-mail: nii-cement@yandeх.ru

Адрес: г. Москва, г. Подольск,

ул. Плещеевская, д.15

Главная » Сертификация сухих строительных смесей

Сертификация сухих строительных смесей

Сухими строительными смесями являются вспомогательные строительные материалы, которые применяются в процессе кладки кирпича, обустройства стен, оформления помещений как внутри, так и снаружи. Все они складываются из вяжущих ингредиентов и наполнителей. Которые, высыхая, затвердевают и становятся очень прочными. Обычно для изготовления и продажи такой продукции необходим сертификат качества.

Для его получения необходима гос. регистрация от Роспотребнадзора. В процедуру также включен обязательный анализ состава материалов для сухих смесей. Это лабораторные исследования, результат которых должен показать, что в стройматериале нет никаких опасных примесей и использование его на территории данной страны не запрещается.

В числе прочих проверок проводится и рентгенофазный анализ, который позволяет классифицировать материал. Если по итогам исследований общая безопасность товара подтверждена официально, заявитель получает соответствующий сертификат. Эта бумага не имеет конкретного срока действия и обладает юридической силой.

Параметры, которые подвергаются проверке, индивидуальны и зависят непосредственно от самого материала. К примеру, если это шпатлевка, проверке подвергнутся цвет, скорость застывания, степень измельчения, уровень вязкости, и стойкость перед сильными температурными скачками.

По результатам такой проверки представляется специальный разрешительный документ – декларация. Эта бумага действительна максимум на протяжении трех лет и считается действительной только в границах Российской Федерации. Чтобы экспортировать товар в другие страны, необходимо получить разрешение, соответствующее внутреннему законодательству страны для предполагаемого экспорта.

© 2021 «ОАО НИИЦЕМЕНТ»

ИНН: 7718115530

  Designed by 69-media

Статьи